【クラーク芦屋】esports部 全日本高校esports選手権 VALOLANT部門

涼しくなってきましたね。皆様いかがお過ごしでしょうか?

さて、芦屋校では多くの部活があり、それぞれで活動をしています。今回は「esports部」の活動を報告します。

芦屋校esports部について

2022年の4月に創部し、現在31名の生徒が所属しています。
大会出場のほか、大会の企画・運営も生徒主体で企画し、開催しています。

esports部の過去の取り組みはこちらをご覧ください。

今回は高校生の大きな大会の1つである「全日本高校esports選手権」に出場しました。

芦屋校からは「Fortniate」「VALOLANT」「APEX LEGENDS」の3種目に出場しています。

実際の試合の様子です

2回戦は見事勝利し、3回戦に進出しました。

しかし、3回戦ではこの大会で準優勝した相手に為すすべがなく…敗戦となりました…。

試合前の様子。次回も頑張っていきましょう!

今回はVALOLANTでしたが、このあとはFortnite、APEXと大会は続きます!

esports部の今後に期待しましょう!

\ 芦屋キャンパスの最新情報 /