【コミュニケーション専攻】”届けよう、服のチカラ”プロジェクト

現在、3年コミュニケーション専攻では、UNIQLO・GUと連携して、「”届けよう、服のチカラ”プロジェクト」を進めています。

このプロジェクトでは、不要になった子ども服を、服を必要としている難民の子どもたちに届ける、という取り組みを行っています。
全校生徒に呼びかけを行い、9月1日から服の回収がスタートしましたが、早速たくさんの服が集まり、3年生で協力して服の仕分けを行いました!10月31日まで服の回収を行っています。

本校玄関や、地域の保育園・学童保育にも回収BOXを設置しています。

もし不要な子ども服がありましたら、ぜひ芦屋校にお持ちいただければうれしいです!

よろしくお願いいたします。

\ 芦屋キャンパスの最新情報 /