メニュー

国際総合学科2年生 調理実習を行いました!

国際総合学科2年生では、生活と文化の授業の最後に、総まとめとして、
調理実習を行いました。

今回は、「和洋折衷」をテーマに、
・サバーグバーガー
・キュウリのピクルス
・野菜スープ
・焼き大福

の4品に挑戦しました。

サバーグバーガー調理では、タルタルソース作りや目玉焼き作り、バンズを焼いてみるなど、
レシピを飛び越え、創意工夫やこだわりが多く見られました。

みんなで作ったハンバーガーを笑顔で頬張る姿がとても幸せそうでした。

3年生になっても、持ち前の元気さや優しさを大切にしつつ、
協力し合いながら、楽しく色々なことに挑戦していってほしいと思います!

\ 姫路キャンパスの最新情報 /

  • URLをコピーしました!
目次