【国際総合学科】3年生の授業で「専修学校クラーク高等学院姫路校」のWikipedia記事を作成しています!part1

3年生の「総合実践」の授業では、姫路を舞台にウィキペディアタウンの取り組みを行っています!

ウィキペディアタウンとは、「地域の文化財や観光名所などの情報をインターネット上の百科事典「ウィキペディア」に掲載する活動のこと」を指します。

入念な調べ学習とフィールドワークを兼ね合わせることで、心も体もリフレッシュしながら活動に取り組むことができます。

しかし、いきなりウィキペディア記事を書くことも難しいので、まずは、自分たちが通っている学校について記事をまとめることにしました。写真は、ウィキペディア記事に掲載するために、校舎の外観を撮影している様子です。

「専修学校クラーク高等学院姫路校」のWikipedia記事完成までもう少し!頑張って取り組んでいきましょう!

\ 姫路キャンパスの最新情報 /