【週3日コース】放課後の様子をお届けします!👀

週3日コースでは15:00ごろから放課後の時間帯となります!バイトや習い事のために帰宅する生徒もいますが、
学校に残って勉強や部活動、友達とおしゃべりなどをしている生徒も多くいます!

最近は「カタン」というボードゲームを楽しんでいる生徒もいます!

インターネットのサイト等で調べ、新しいルールを設けながら楽しんでいます!
ルールをたくさん設けることで難易度が上がり、より楽しくなっていくそうです!

スマートフォンのゲームもいいですが、このようにクラスメイトと話をしながらするボードゲームも違った楽しみがありますね!

カタンとは、、、🌲
「カタン島」という無人島を舞台に、3~4名のプレイヤーが参加し、島を開拓競争するボードゲーム。開拓地を増やす・街を成長させる・道を拡張するといったメインアクションで、街の数や道の長さを競い合って10点先取した人の1人勝利ゲームです!!

\ 姫路キャンパスの最新情報 /