いよいよ体育大会本番!熱い戦いが繰り広げられました!(その2)

前回に引き続き、6月17日(月)に姫路市ウインク陸上競技場にて実施いたしました体育大会の
様子をお伝えいたします!

今回はクラーク姫路名物のバラエティ豊かな種目についてご紹介いたします!
種目数が多いので、数あるうちのいくつかの種目を厳選させていただきました。

宅配便リレーでは順番に段ボールを積み上げ、落とさないようにゴールを目指します。
ゆらゆらと揺れる段ボールに翻弄されながらも、次の選手へとつないでいきます。

速さだけでなく丁寧さも重要となってきます!
仲間と協力してまっすぐ積み上げることが大切!

大縄跳びでは縄を回す選手と飛ぶ選手の息の合った連携が見られました。
制限時間いっぱい飛び続けるので、なかなかに体力が必要な種目ですが、
どのクラスも順調に飛び続け、大接戦となりました!

縄を回す生徒も飛ぶ生徒も体力勝負!
軽快に記録を伸ばしていきます!

ムカデ競争は足に巻いたベルトの着脱を、いかにスムーズに行えるかが勝負の分かれ目になります。
普段から仲良くしている生徒たちは、さすがに息の合った様子を見せつけてくれました!

どのチームが勝ってもおかしくない大混戦!
アンカーのチームはやはり早い!歩幅もぴったり、ゴールを目指します。

男女混合で行われる綱引きは、各クラスの総力戦ともいえる種目です。
持てるすべての力を出し切り、生徒たちが真っ向からぶつかり合う様子は迫力満点でした!

なかなか決着のつかない拮抗した対戦も見どころです。
最後まであきらめずに全力で取り組む姿には心を打たれます。
念願の優勝に湧く生徒たちの表情は輝いていました。

次回は、体育大会を通しての生徒たちの様子についてお話しいたします。

\ 姫路キャンパスの最新情報 /