【大学見学記part2】大学の授業を体験!環太平洋大学(IPU)にて、授業体験を行いました! (6/13)

5月26日(木)に、キャリア学習の一環として1年生の生徒が、岡山にある系列大学・環太平洋大学(IPU)の見学に行きました。これから3日間、環太平洋大学(IPU)見学の様子を複数の記事に分けて皆さんに紹介します。

今回は、授業体験の様子を紹介します!

大学では、小川副学長をはじめとした多くの先生方が、体験授業をしてくださいました。

批判的思考力を考える授業では、紙を2枚渡され、「この2枚の紙で“生きる”と“学ぶ”を表現して下さい」とのお題が出ました。

生徒たちは、紙を丸めたり、やぶったり、折りたたんだりしながら、“生きる”と“学ぶ”を表現してくれました。

その後、全体発表がありましたが、どの生徒も自分の意見を堂々と発表してくれました。

\ 姫路キャンパスの最新情報 /