【大学見学記part3】驚きの施設がいっぱい!環太平洋大学(IPU)の施設を見学しました! (6/14)

5月26日(木)に、キャリア学習の一環として1年生の生徒が、岡山にある系列大学・環太平洋大学(IPU)の見学に行きました。これから3日間、環太平洋大学(IPU)見学の様子を複数の記事に分けて皆さんに紹介します。

環太平洋大学(IPU)の施設見学を行いました!

IPUの建物の多くが世界的に有名な建築家である安藤忠雄さんがデザインしています。

どの建物も魅力的なデザインをしており、設備も最新式です。

また、講義形式の大教室はもちろん、ディスカッションをするための部屋、協働学習をするための部屋など、授業や活動の用途に応じて、様々な部屋を使い分けて使用していました。

とても広大できれいなキャンパスのため、映画の撮影地になることもよくあるそうです。

6月17日に全国ロードショーされる「恋は光」も、環太平洋大学が撮影地になっているそうです。

予告編を見て、同じポーズで写真を撮っている生徒も多く見受けられました。

\ 姫路キャンパスの最新情報 /