【週3日コース】🧹スポーツ×ゴミ拾い!?『スポGOMI』実施に向けた作戦会議を実施!!

クラーク記念国際高等学校は今年創立30周年を迎えます!9月29、30日には2日間に渡り全国のキャンパスをオンラインで繋ぎ、30周年イベントを実施予定!

その一つが『 スポGOMI 』です!企業や団体が取り組む従来型のごみ拾いに、「スポーツ」のエッセンスを加え、今までの社会奉仕活動を「競技」へと変換させた日本発祥の全く新しいスポーツです。
              ※〔引用:一般社団法人ソーシャルスポーツイニシアチブ スポGOMI ホームページ〕

5人1組でチームを作り、制限時間内に拾ったごみの量を競います!

週3日コースでは3学年混合のチームを作りスポGOMIに参加!
学校周辺のどの辺りに行けばゴミがたくさん拾えそうか、地図をもとにチームで話し合いながら、当日の作戦を練っていました!!

イベントを楽しむこともそうですが、普段なかなか話さない他学年の生徒同士が交流できるきっかけになればいいなと思います!

チーム内で自己紹介をした後、リーダー主導でいよいよ作戦会議!
スマートフォンのアプリで地図上の場所を調べながら作戦を練る班も!!

\ 姫路キャンパスの最新情報 /