【宇宙教育】じゃがいも料理をフリーズドライ加工!!
前回はスライスしたじゃがいもをフリーズドライ加工しました。
今回はじゃがいも料理!
手の込んだ料理は作れていませんが、「じゃがもち」を学校で作りました。
味付けは「醤油・みりん・砂糖」とシンプルですが、
モチモチして美味しかったとのことです!!
その後すぐに「兵庫県立工業技術センター」へ!
フリーズドライ加工後のじゃがもちは・・・
パサパサとした触感で、香ばしい匂いがしていました。
前回はスライスしたじゃがいもをフリーズドライ加工しました。
今回はじゃがいも料理!
手の込んだ料理は作れていませんが、「じゃがもち」を学校で作りました。
味付けは「醤油・みりん・砂糖」とシンプルですが、
モチモチして美味しかったとのことです!!
その後すぐに「兵庫県立工業技術センター」へ!
フリーズドライ加工後のじゃがもちは・・・
パサパサとした触感で、香ばしい匂いがしていました。
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