【イベント】三田の宇宙食教育 全国の中等部をオンラインで繋ぎました!
三田キャンパスで作った食材で宇宙食を作ろう!
前回はじゃがいもをそのままフリーズドライ加工。
今回は「じゃがもち」にしてフリーズドライ加工です。
全国にある中等部とオンラインで繋ぎ、経過報告を行いました。
今回は1年生2名が担当。
初めて行うZOOM授業。
非常に緊張していました・・・。
ただ「経過報告」と「宇宙クイズ」のPP作成から、約1ヶ月の準備期間を経ての発表。
最後までやりきったことに対して拍手を送りたいと思います!
三田キャンパスとして、宇宙食実現には厳しい道のりが続きます。
どこまで頑張れるかはわかりませんが、今回の学習をきっかけに、更なる成長に繋げていってもらいたいです!