メニュー

【イベント】三田の宇宙食教育 全国の中等部をオンラインで繋ぎました!

三田キャンパスで作った食材で宇宙食を作ろう!

前回はじゃがいもをそのままフリーズドライ加工。

今回は「じゃがもち」にしてフリーズドライ加工です。

全国にある中等部とオンラインで繋ぎ、経過報告を行いました。

今回は1年生2名が担当。

初めて行うZOOM授業。
非常に緊張していました・・・。

ただ「経過報告」と「宇宙クイズ」のPP作成から、約1ヶ月の準備期間を経ての発表。
最後までやりきったことに対して拍手を送りたいと思います!

三田キャンパスとして、宇宙食実現には厳しい道のりが続きます。

どこまで頑張れるかはわかりませんが、今回の学習をきっかけに、更なる成長に繋げていってもらいたいです!

\ 三田キャンパスの最新情報 /

  • URLをコピーしました!
目次