【イベント】2024 年度 2 乗マス計算力最速王決定戦~地区大会~

7月5日(金)、「2024年度2乗マス計算力最速王決定戦」の地区予選が開催されました。三ノ宮キャンパスからは、団体戦に2組、個人戦に3名が出場しました。今年度は昨年度と比較して、問題の最大値が20前半に設定されていたため、スピードが一層重要となり、より熾烈な競争が繰り広げられました。

当日は、吉田洋一校長もご臨席され、開会式にて温かいお言葉を賜った後、校長の掛け声と共に大会のゴングが鳴り響きました。この大会に向けて生徒たちは幾度も練習を重ね、著しい成長を遂げました。練習中には、時にライバルに敗れる悔しさを味わうこともありましたが、その過程を通じて向上心を育むことができました。また、この準備期間は彼らにとって、精神的な飛躍の時期でもありました。

その結果、個人戦では、三ノ宮キャンパスの生徒が地区大会から全国大会に進む3枠を全て獲得することができました。全国大会は7月23日に開催されます。さらなる高みを目指し、研鑽を重ねてまいりますので、引き続きご声援のほどよろしくお願い申し上げます。

写真① 吉田洋一校長による開会式の執り行い

写真② 大会実施様子