【イベント】クラーク国際主催 第4回全国中学生eSports選手権

この度、2024年8月21日にクラーク記念国際高等学校が主催する第4回全国中学生eSports選手権(予選大会)、8月23日に第4回全国中学生eSports選手権(決勝大会)を開催いたします。本大会の競技種目はFORTNITEであり、参加対象は中学1年生から中学3年生までの生徒です。参加資格については、同一中学校の生徒同士、クラーク記念国際キャンパスの生徒同士、中学生と保護者、中学生と教師の組み合わせが認められます。更に、エントリー期間に関しては、7月10日から8月11日を予定しており、以下の添付資料のQRコードからエントリーしていただけます。

この選手権に参加することで、中学生は高度な戦略的思考力、迅速な意思決定力など、様々なスキルを身に付けられることが期待されます。加えて、eSportsを通じて新たな交友関係を構築する機会や、競技を通じて培われる集中力の向上も見込まれます。大会を通じて、参加者は自己成長を促進し、学業や日常生活にも応用できる貴重な経験を得ることが出来るでしょう。

エントリーについては特に制限を設けておらず、FORTNITEを初めてプレイする学生もこの機会にeSportsの全貌を理解する良い機会となります。また、経験者にとっては、自身の技量を試し、向上心を高める絶好の機会となります。皆様の積極的なご参加を心よりお待ちしております。

\ 神戸三宮キャンパスの最新情報 /