【イベント】2024 年度 2 乗マス計算力最速王決定戦~全国大会~

7月23日(火)、「2乗マス計算力最速王決定戦・全国大会」が開催されました。近畿地区を勝ち上がってきた代表生徒たちは、会場であるClark Smart 梅田に集結し、zoomにて全国拠点とリアルタイムで問題を解き合いました。これまで練習を重ねてきた出場者たちの熱意も高まり、通常とは異なる雰囲気の中で競技が行われました。

神戸三宮キャンパスから出場した生徒たちは、残念ながら入賞は果たせませんでしたが、今大会を通じて計算能力のみならず、精神的にも著しい成長が見られました。また、来年度の大会に向けて早くもリベンジを誓う生徒もいました。

クラーク記念国際高校は生徒がさまざまな教育活動を通じて活躍できるチャンスがいっぱい。「2 乗マス計算力最速王決定戦」もその一つです。

神戸三宮キャンパスでは、これからもさまざまな教育活動を発信してまいります。

【写真①】実施様子

【写真②】出場者の様子