【学校生活】 高校2年生 仕事・資格「77+3」パズルワーク

10月7日(月)、高校2年生のライセンスアカデミーの授業で、高校2年生は仕事・資格「77+3」パズルワークという活動を通じて、職業や資格について学びました。

このグループワークでは、職業や仕事に関するカードを使って、資格や仕事内容を照らし合わせながら考えることが求められました。

進路選択において職業選びはとても大切なポイントであり、このゲームを通して、様々な職業とその資格について理解を深めることができました。

さらに、自分の得意なことや興味のある職業を見つけるきっかけにもなり、この活動を通して、自分の知識を見直し、自己理解を深めることで、進路を選ぶ上で大変有意義な時間を過ごすことができたでしょう。

【写真①】実施様子

【写真②】実施様子