【探求授業】 高校2年生 西山酒造場・麹についての調べ学習【Part1】
10月11日(金)、高校2年生は探求授業「西山酒造場との連携」において、5限目に西山酒造場を見学した班は、そこで得た知識を発表し、それ以外の班は生徒たちが行う予定の商品開発で使われる麹について、それぞれの視点から「麹とは何か」を探求し、まとめました。6限目には、各班がその成果をクラスメートに共有し、協働学習を通じた学びの効果も見られました。
今回の授業を通じて、普段はあまり触れることのないお酒や麹に関する知識を深める機会となりました。
【写真①】活動様子
【写真②】活動様子
【写真③】活動様子
【写真④】活動様子
【写真⑤】活動様子
【写真⑥】活動様子
【写真⑦】活動様子