【探求授業】 高校2年生 西山酒造場見学【Part3】

10月24日(木)、高校2年生による西山酒造場見学が3週目に入り、最後のチームが見学を行いました。

今回のテーマは「防災食」であり、ICnetで学んでいる防災知識を活かしながら、防災という多面的なテーマをどのように商品開発に反映させるかに取り組んでいます。

災害時に役立つ食材や保存方法について学びながら、酒造場の見学を通じて新たな発想を膨らませている様子が非常に印象的でした。

生徒たちは、初めての挑戦に緊張しつつも、独自の視点で問題に向き合い、生徒一人一人にしか出せない魅力的な考え方を形にしようとする熱意が伝わってきました。

これからの商品開発計画がどのように展開していくのか、引き続き応援していきたいと思います。

【写真①】活動様子

【写真②】活動様子