メニュー

【探求授業】 高校2年生 商品開発 (防災食) をする上で防災との絡め方についての企画・発表【Part2】

10月25日(金)、高校2年生は探求授業「西山酒造場との連携」において、防災食をテーマにした商品開発に取り組みました。このプロジェクトでは、ICNetの授業で学んだ「防災」の視点も取り入れ、麹や酒粕、甘酒などの材料を使ったアイデアを検討しています。

5限目に各班で協力して材料やアイデアを話し合い、防災食としてどんな商品を開発するかを企画しました。

6限目には、各班が考えた商品アイデアをクラスで共有し、クラスメートの意見も取り入れながら内容をより良くしていきました。

実際の酒造場を見学したことで、特別なアイデアが生まれ、生徒たちにとって刺激的な体験となりました。これから始まる本格的な商品開発のプロジェクトが、どのように発展していくのか、楽しみです。

【写真①】活動様子

【写真②】活動様子

【写真③】活動様子

【写真④】活動様子

【写真⑤】活動様子

【写真⑥】活動様子

【写真⑦】活動様子

【写真⑧】活動様子

【写真⑨】活動様子

\ 神戸三宮キャンパスの最新情報 /

  • URLをコピーしました!
目次