【SMART芦屋】面接指導 総合学習の授業の様子です。

日が照りつくような暑さになってきましたね。皆様はいかがお過ごしでしょうか。

先週からSMART芦屋では面接指導が始まりました。

面接指導(スクーリング)とは

進級・卒業するために必ず受けないといけない授業のことを言います。SMART芦屋では宿泊する必要もなく、通いながら授業を受けることが出来ます。

今回は「総合学習」の授業について紹介します。

総合学習の授業では自身の進路に対して考え、そのために問いをたてるといった授業を行いました。

実際の授業の様子です

1年生・2年生は自ら課題を見つけてそれに対する「問い」を自分で設定するといった授業をしました。いきなり「問い」を立てるのはなかなか難しいですが、様々な角度から課題を見つけて取り組む生徒の様子が印象的でした。

3年生の授業の様子です。

3年生は自身の進路について考えていきます。オープンキャンパスはいつなのか…受験教科はいつなのか…といった準備をしていきました。

そろそろ大学入試など受験も本格化していきます。計画を立てて頑張っていってほしいですね。

これからも面接指導の様子をあげていきます!お楽しみに!

SMARTコースでは転入生を募集しています。年度途中の転入をを検討される方は一度SMART芦屋の個別相談会にお越しください。

\ CLARK SMART芦屋の最新情報 /