【SMART芦屋】授業の様子を紹介します!(個別協働学習)

焼けるような暑さが続きますね。皆様いかがお過ごしでしょうか?

SMART芦屋の通常授業は学習センターで授業を受けるものと全国のクラークの先生がオンラインで授業をするオンライン授業と2つの形で授業をしています。

今回は個別協働学習の授業の様子を紹介します。

個別協働学習とは…

該当月の報告課題など、今取り組むべき課題や勉強を自分のペースで進めることが出来る授業です。分からないところを個別に先生に相談したり、クラスメイトと協働で学習を進めたりすることができます。

SMART通常授業では週4コマ「個別協働学習」の授業を開講しています。

この授業では各自課題を持ち寄り、自分にとって必要な学習を行っています。

多くの生徒は進級・卒業に必要な「報告課題」を行っておりますが、分からないところを個別に先生に質問したり、仲間と協力しながら課題に取り組むこともできます。

みんなそれぞれ課題を進めています。

分からないところを教えることは、教わる側はもちろんありがたいですが、教える側にとっても実はありがたいことなんです。

ある研究では、最も学習効果が高い方法は「人に教えること」とされています。人に教えながら知識を整理する。ぜひ皆さんも体験してみてください。

これからも頑張っていこう!

SMARTコースでは転入生を募集しています。年度途中の転入を検討される方や中学3年生でSMARTコースを知りたい方は一度SMART芦屋の個別相談会にお越しください。

\ CLARK SMART芦屋の最新情報 /