【SMART芦屋】面接指導 体育の授業の様子です。

6月も折り返しを迎えました。皆様はいかがお過ごしでしょうか。

先週からSMART芦屋では面接指導が始まりました。

面接指導(スクーリング)とは

進級・卒業するために必ず受けないといけない授業のことを言います。SMART芦屋では宿泊する必要もなく、通いながら授業を受けることが出来ます。

今回は「体育」の授業について紹介します。

体育ではドッヂビーをおこないました。なんと、高校生とクラーク中等部(中学生)との対決になりました。

実際の授業の様子です

今回たまたま同じグラウンドを授業で使用していたことから実現したこの戦い。

1セット目は高校生が、2セット目は中等部が勝ち大盛り上がりでした。暑い中本当によく頑張っている生徒の様子が印象的でした。

クラーク芦屋では学年やクラス、コースを越えての繋がりも大切にしています。今度は文化祭で様々なコースとの関わりをしていきます。どうなるか、楽しみですね。

これからも面接指導の様子をあげていきます!お楽しみに!

SMARTコースでは転入生を募集しています。年度途中の転入をを検討される方は一度SMART芦屋の個別相談会にお越しください。

\ CLARK SMART芦屋の最新情報 /