【SMART芦屋】全国オンライン授業 ちいかわサロンの授業の様子です

雨が続いていて蒸し暑いですね。皆様いかがお過ごしでしょうか?

スマートスタディコースでは全国各地の教員が全国の生徒に向けてオンライン授業を実施しています。

SMART芦屋のオンライン授業

場所・時間にとらわれず、全国のクラークの先生が配信する授業をオンラインで学ぶことが出来ます。中学内容の復習や受験対策、普段の学校では学ばないような内容の授業などバラエティーに富んでいます。

CLARK SMART芦屋からは月曜4限に「ちいかわサロン」を開講しています。

この授業では、共通の趣味を持った生徒同士が語り合うことで、お互いの考えや価値観を理解しあったり、自己表現力を高めたりすることが狙いです。

授業はこのように配信しています。

ちいかわは「なんか小さくてかわいいやつ」といった正式名称があるそうです。かわいいキャラクターが多いですよね。

SMARTコースではこのほかにもたくさんのオンライン授業があります。これからも紹介していきます。

SMARTコースでは転入生を募集しています。年度途中の転入をを検討される方は一度SMART芦屋の個別相談会にお越しください。

\ CLARK SMART芦屋の最新情報 /