【SMART芦屋】ホームルームで二乗マスコンテストの練習!

蒸し暑い時期が続きますね。皆様いかがお過ごしでしょうか?

SMART芦屋の通常授業は学習センターで授業を受けるものと全国のクラークの先生がオンラインで授業をするオンライン授業と2つの形で授業をしています。

今回は「ホームルーム」の様子を紹介します。

ホームルームとは…

各学年で集まり、さまざまな情報を共有する時間です。SMARTコースの生徒が集まって友人関係や交流の場となっています。

今回は7/5(金)に実施する二乗マスコンテストに向けて、団体戦に出場するメンバーがタイムを競い合いながら練習に励んでいます。

集中して取り組んでいます。

速さだけでなく、正確性も重視される二乗マス。「自信がない…」と言いながらも一生懸命にやっている生徒の様子が印象的でした。

全員1回目より2回目のほうがタイムが上がっており、本番までの間にどれだけタイムを縮められるのか楽しみです。

いよいよ明日が地区大会の予選になります!いい結果だといいですね!

SMARTコースでは転入生を募集しています。年度途中の転入をを検討される方は一度SMART芦屋の個別相談会にお越しください。

\ CLARK SMART芦屋の最新情報 /