【SMART芦屋】特別活動~進路イベント~

大雨が続いて大変でしたね。皆様いかがお過ごしでしょうか?

SMART芦屋では特別活動として進路イベントをおこないました!

特別活動とは…

卒業に必要で年間10時間の出席が求められます。しかし、文化祭や体育祭など様々なイベントが豊富にあり、友人関係や高校生活を思いっきり楽しむことが出来ます。

進路説明(全大会)の様子です

今回は実際に大学と専門学校の講師の方をお招きし、それぞれの大学や専門学校の特徴についてお話ししていただきました。

一生懸命に聞いている生徒の様子が印象的でした。

参加した生徒からは「実際の学校の様子がイメージできた」といった声や「オープンキャンパスに行ってみようと思った」といった声もありました。

今回のイベントをきっかけに自分の進路の選択肢を広げてもらいたいですね。

SMARTコースでは転入生を募集しています。転学を検討される方は一度SMART芦屋の個別相談会にお越しください。

\ CLARK SMART芦屋の最新情報 /