英語系探究学習 ~保育園を訪問して、子どもたちに英語と触れ合う場を作り、一緒に楽しみました!~

クラーク国際高校では探究学習の機会を多く設けております。
探究学習とは、生徒自身が自分で問題を設定し、その問題を解決するために情報を収集・分析し、意見を交換したり、協働したりしながら進める学習活動と言われています。
今回は英語系の探究学習の『グローバル探究』で行った、保育園訪問を紹介します。

まずは学校で打ち合わせ!

保育園を訪問する前に、打ち合わせをしたり、保育園で園児と行うやダンスの最終確認を行いました。

いざ、保育園へ!

今回はユズリ葉の杜保育園へお邪魔させていただきました!
保育園の子どもたちと英語でお話したり、一緒に歌って踊ったりしました💃
生徒たちは緊張でドキドキしたようですが、可愛いい保育園の子どもたちが一生懸命に聞いて活動をしてくれたので徐々に緊張もほぐれ楽しく活動ができたようです。
子どもたちが少しでも英語が好きになってくれると嬉しいです♡

今回の実習を通して、社会的能力やコミュニケーション能力が育めたようです!

※保育園より写真掲載の許可をいただいております。

鹿児島キャンパスでは生徒の生きる力を育て、社会で活躍できる人材の育成と生徒一人一人の夢・挑戦・達成のサポートをし、今後も探究学習に取り組んでいきます!

\ 鹿児島キャンパスの最新情報 /