東西大学夏期留学プログラム~韓国にある東西大学で行われたAsia Summer programに参加しました!!~

Asia Summer Program

7月7日~26日の約3週間、釜山にある、東西大学でアジア各国の大学生が参加する、夏期留学プログラム「Asia Summer Program」に高校生として初めて、クラーク国際生が参加しました。鹿児島キャンパスからも希望した生徒が参加をしました。大学生にとっては単位習得のための講座でもあり、中国、マレーシア、インドネシア、バングラディシュなどの大学から来韓した教授陣の講義をすべて英語で受講しています。高校生も大学生と一緒に楽しみながら様々なプログラムに参加しました。

異文化交流イベント

また、このプログラムでは講義だけでなく、毎日夕方にはスポーツイベントや異文化交流イベントが組み込まれており、一緒に汗を流したり、写真を撮ったりと有意義な時間を過ごしています。
授業や様々な活動・交流を通して、英語力の向上だけでなく、異文化や多様性を受け入れ、チャレンジすることの大切さを学べています。

クラーク高校では他にも様々な留学プログラムがあります。留学を通して多くの経験や多様な価値観に触れまだ見ぬ自分へ出会えるかもしれません!!あなたも新たな挑戦をしてしてみませんか。

\ 鹿児島キャンパスの最新情報 /