芸術の秋を満喫しよう!~いよいよ文化祭本番です~

クラーク記念国際高等学校 今年の文化祭は川商ホールで行いました。
各クラスごとの出し物、有志で舞台発表を行う生徒や部活動でステージに上がる生徒もいます。
いよいよ行われました本番の様子をプログラムの順番通りにご紹介いたします。
まずは各クラスごとの発表からお見せいたします。

開会式

文化祭実行委員長によるあいさつの後いよいよ文化祭が始まりました!

緊張しながらもばっちり読めました

スマートスタディコース 1年生

1年生はサンドアートを行います!
砂を使用してシンデレラをお送りします。
初めて行うサンドアートに最初は苦戦していましたが、何度も練習を重ね見事完成しました🌟

総合進学コース 1年生

1年生は浦島太郎の異世界転生という劇を行いました!
玉手箱を開けたら現代のアイドルに転生していたという何とも新しいストーリーでした☺
劇やダンスの練習はもちろん小道具の作成などクラス一丸となって頑張りました。

スマートスタディコース 2年生

2年生はモデル総選挙と称して自分たちでポスターを作成しました。
出演する生徒だけではなく、小道具や撮影班などそれぞれの持ち味を生かした発表となりました!
当日はQRを活用する等沢山の工夫が見られた発表でした☺

総合進学コース 2年生

総合進学の2年生は男女逆転ドキドキラブコメ劇を行いました。
男女逆転ということで、お互いにアドバイスをしあいながら練習を頑張りました。
セットなども一つ一つ丁寧に手作りで作成制しました!

スマートスタディコース 3年生

スマート3年生は湘南乃風のパンデミックという曲に合わせてダンスを行いました。
旗や扇子を使用し軽やかに踊りました☺
最後の文化祭ということもあり、気合満点で見ているこちらに笑顔と感動を与えてくれました!

総合進学コース 3年生

総合の3年生はいくつかのグループに分かれてダンスを踊りました。
可愛いK-POPやかっこいいソーラン節、楽しいツッパリダンス(!?)など見ごたえ抜群でした☺
最後には全員で学園天国を踊り絆を感じることができました。

いかがでしたか?
各クラス工夫や練習を重ね、良いものができたのではないでしょうか☺
次回は有志の発表をご紹介いたします♪
お楽しみに!

去年の文化祭の記事はこちら!

【文化祭】熱く盛り上がった文化祭の様子を紹介します! | クラーク記念国際高等学校 (clark.ed.jp)

\ 鹿児島キャンパスの最新情報 /