第8期生徒会役発足~生徒会役員選挙を実施しました~

第8期生徒会役員選挙を行いました!
会長・副会長・常務役員の3名を投票で選出します。候補者たちによる、白熱した生徒会選挙が展開されました。

立候補者最終演説

立候補者は自分の考えや思いを公約として掲げ、演説を行いました。また、応援演説者も立候補者の思いを尊重して、しっかりサポートしていました。

ひとりひとりの演説に、「鹿児島キャンパスをよりものにしたい」という強い思いが含まれていました。普段とは違った姿に頼もしさを感じました。

有権者の生徒たちは、立候補者の演説を真剣に聞いていました。

投票のようす

鹿児島市選挙管理委員会から記載台と投票箱をお借りし、実際の選挙に近い形で投票が行われました。

候補者の中から一人を選ぶのは大変でしたが、それぞれがしっかりと考えて投票することができました。

選挙結果発表

第7期生徒会から引き継ぎが行われました。
会長、副会長、常務役員からそれぞれ挨拶と意気込みの発表がありました。

第8期生徒会のみなさん

投票の結果、第8期の生徒会メンバーはこの3人に決定しました!

第8期生徒会を中心に、みんなで鹿児島キャンパスを盛り上げていきましょう!

昨年の生徒会選挙のようすはこちらから

\ 鹿児島キャンパスの最新情報 /