【中学3年生対象】 2024年度 第1回オープンキャンパス7月6日(土)は満席のため受付を終了いたしました。次回、8月24日(土)のお申し込みをお願い致します。

2024年度の中学3年生向けのオープンキャンパスを開催いたします!
皆さんのご参加、お待ちしております✨

ご予約はこちらから
7月6日(土)10:00~12:00 / 学校説明会申込フォーム | クラーク記念国際高等学校 (clark.ed.jp)
8月24日(土)13:00~16:30 / オープンキャンパス申込フォーム | クラーク記念国際高等学校 (clark.ed.jp)

オープンキャンパス 内容

• 体験授業
  • 在校生との懇談会
  • 教職員との個別面談

オープンキャンパスへのご参加は学校説明会にご参加いただいた方を対象としております。

体験授業って何をするの?

実際の授業を体験してもらいます。
普段、クラーク国際高校で行っている授業を体験することが出来ます。在校生の先輩たちも参加しているのでこれからの高校生活をよりイメージできる機会になっています。

どんな服装で行けばいいの?

特に決まりはありません。
服装の決まりはありませんが、制服でご参加される方が多いです。特にチェックしている訳でもありませんので、ご安心ください。

参加には予約が必要?

事前の予約をお願いしております。
説明会場の席数には限りがありますので事前ご予約にご協力いただけますようお願い申し上げます。また、事前に学校説明会に参加いただいた方を対象としていますので、オープンキャンパス前の日程で学校説明会にご参加いただくか、同日午前中に開催される学校説明会をご予約ください。

保護者も一緒に参加できますか?

是非、ご参加ください
生徒さんのみのご参加ももちろん可能ですが、例年ほとんどの保護者様が一緒にご参加いただき、授業を見学されております。

\ ご予約はコチラから /

日時:8月24日(土)  13:00 ~ 16:30
会場: 鹿児島キャンパス

内 容:体験授業・懇談会・個別相談
対 象:中学3年生及び保護者様

※状況に応じて内容を変更する場合がございます。
※申し込み状況により終了時刻が変更になる場合がありますので予めご了承ください。

日時:7月6日(土)  10:00 ~ 12:00

内 容:学校紹介動画・コース説明・学校概要説明・入試説明・個別相談
対 象:中学3年生及び保護者様
お願い:メールをお送りさせていただくことがありますので「@clark.ed.jp」からのメールが受信できるように設定をお願いいたします。

※状況に応じて内容を変更する場合がございます。

■出願条件として、本人及び保護者の方が説明会へ参加し、個別相談を受けることが必要です。ご不明な点がございましたらお気軽にご相談ください。