【全校集会】夏休みを前にもう一度自分の生活を見直そう!全校集会が行われました。

クラーク記念国際高等学校は、前期・後期の2学期制の学校です。そのため、前期末は9月となっています。しかし、7月から夏休みに入るということもあり、節目として総合進学コースを対象に全校集会が行われました。

集会の中で表彰が行われ、多くの生徒たちが表彰されました。4月~7月までの期間で2・3年生のみならず1年生も本当によく頑張ってくれたのだなと教職員も改めて実感することができました。これからもたくさんの検定やボランティア活動などに参加し、より自分の魅力を磨いていってほしいです。

全校集会後には大掃除を実施しました!
今回は学年の枠を超えたチーム戦対抗で「大掃除大会」を行いました。
とても暑い中いつもお世話になっている教室、廊下、トイレなど隅々まで掃除していました。

他学年とも交流出来て、いつも以上に楽しく掃除が出来たようです!

長い夏休みに入ります!元気に過ごし、夏休み明けに皆さんの充実した顔が見られることを楽しみにしています☺

\ 鹿児島キャンパスの最新情報 /