厚木キャンパス総合進学コース

– 総合進学コース –

総合進学
コースについて

個別最適な学びを通して、基礎学力から大学進学を目的とした進学まで幅広く学ぶことができます。また、国際文系・テクノロジー理系の2つの専攻に分かれ、探求学習をとおして知識・技能はもちろん、思考力や判断力、表現力などの非認知能力を育成していきます。

POINT.1

個別最適学習で
基礎から伸びる授業!

学びの習熟度は生徒それぞれ。だからこそ生徒一人ひとりにあった学びが必要です。学習アプリ等を活用し、基礎からグングン伸びを実感し、自信につながります。

POINT.2

探究学習をとおして夢を実現!

国際文系・テクノロジー理系、ビジネスの2つの専攻に分かれ、探求学習をとおして知識・技能はもちろん、思考力や判断力、表現力などの非認知能力を育成していきます。

POINT.3

独自の授業で
新しい力を手に入れよう!

クラーク国際独自のプログラミング、論理、キャリア、ピアアシスタントなどの授業をとおして、これまでにない新しい力が身に着けられます。