【コース・専攻】2学年の生徒が放課後にお茶会をしていました ~総合進学コースの放課後の様子~

クラーク国際厚木キャンパスでは、生徒が休み時間や放課後の時間に様々な課外活動や自主学習、友人との交流などに取り組む様子をみることができます。
今回は総合進学コースの2年生が放課後に集まって楽しそうに交流していたので様子を見に行ってみました。2年生の生徒たちはこの日、大きなケーキを囲み、お茶会を楽しんでいました。生徒たちはこの日に向けて事前から計画していたようで、教室利用についても相談してくれていました。放課後の少ない時間ではありましたが、本当に楽しそうに過ごしていて、教員としてもとても嬉しく思います。
勉学だけでなく、友人との思い出をつくることも学校生活で大切なことです。厚木キャンパスでは毎日笑顔が溢れています。

\ 厚木キャンパスの最新情報 /