【コース・専攻】2学年生徒の放課後の過ごし方 ~総合進学コースの放課後の様子~

クラーク国際厚木キャンパスでは、生徒が休み時間や放課後の時間に様々な課外活動や自主学習、友人との交流などに取り組む様子をみることができます。
今回も総合進学コースの2年生が放課後に集まって楽しそうに交流していたので様子を見に行ってみました。この日は、午前授業でしたが、放課後の活動の前にピザを囲んでいました。この後に控える実行委員活動や部活動、自習などの活動を前に食事を楽しんでいました。学年全体が仲良しなのでキャンパスのあちこちで楽しげな様子を確認できます。
学校生活へのモチベーションはさまざまです。厚木キャンパスでは毎日笑顔が溢れています。

\ 厚木キャンパスの最新情報 /