【部活動】キックオフ高尾山が行われました! ~百名山リレーの挑戦が始まります~

クラーク国際では、登山を通してのアウトドアや環境への知識向上を目的として日本百名山リレー登山プロジェクトと銘打った登山活動を行っています。
今回は今年度初の登山、キックオフ登山として高尾山に登頂しました。関東から集まった希望者のうち、厚木キャンパスからも2名の生徒が参加しました。
ガイドのアドバイスを参考に、グループのメンバーと助け合いながら、約3時間をかけて高尾山の頂上へ到達!頂上から見える富士山の景色を前に、多くの生徒が達成感のある表情をしていました。

今後も日本百名山リレーは続いていきます。多くの山に挑戦し、自然に触れることで高校生活を更に豊かにしていきましょう!

ガイドの指示を真剣に聞いている様子です。
全員での集合写真です!

\ 厚木キャンパスの最新情報 /