【学習・教育】3年生対象 大学入学共通テスト模試を実施しました!〜クラーク国際の進路活動〜

クラーク国際では目指す進路の実現に向けた様々な取り組みがあり、その中の1つに年間を通じた模試や進路イベントなどを実施しています。

今回、全国のキャンパスで3年生対象の「大学入学共通テスト模試」を実施しました。
今回の結果は、今後の進路指導はもちろん、指定校推薦の判断基準としても非常に重要な位置づけとなっています。

3年生はこの日のために日々学習に励んできました。一生懸命取り組んできた成果を、精一杯発揮してくれたようです。

勉強は、目標を見据えてそれに見合った努力をすれば着実に近づくことができます。そしてそれをバックアップする環境がクラーク国際にはあります。模試を通して、生徒一人ひとりが学習を振り返る良い機会になってくれたらと思います。
今回の結果を踏まえ、希望の進路に向けて前進していきましょう!

\ 厚木キャンパスの最新情報 /