【学習・教育】第1回実用英語技能検定実施!~クラーク国際の国際教育~

クラーク国際厚木キャンパスでは将来につながる自信と実績を身につけるために、さまざまな資格・検定に挑戦しています。

5月31日(金)に、第1回実用英語技能検定を実施しました。今回、クラーク国際厚木キャンパスでは100名弱の生徒が実用英語技能検定1次試験を受験しました。1次試験は、筆記試験・リスニング試験に分かれており、受験者全員が最後まで諦めずに取り組みました!

今回実用英語技能検定を受験した生徒は、合格に向けて、個人の学習のみならず、クラーク国際が展開している様々な学習機会を通じて対策をしてきました。その対策をいくつか紹介します。

1. 英作文(ライティング)指導
  2. 放課後英検対策講座
  3. 英単語コンクール
  4. 2次試験(スピーキング試験)練習

このように、試験当日までしっかりとサポートしていきます!

1次試験の結果は1か月後です。受験した生徒の皆さん、試験お疲れ様でした!

\ 厚木キャンパスの最新情報 /