【行事】新入生歓迎会を運営した実行委員生徒にインタビューしてみました! ~実行委員長~

クラーク国際厚木キャンパスでは、生徒が主体的に行事などを運営する実行委員会活動があり、毎回多くの生徒が参加しています。
今回は、先月行われた新入生歓迎会実行委員会の生徒に活動についてインタビューしてみました!

実行委員長に立候補した理由は?

純粋に1年生たちに楽しんでもらいたいという思いで実行委員長に立候補しました。高校に入って一番初めの行事がつまらなかったら、この先の学校生活がとても憂鬱に感じてしまいませんか?僕は感じてしまうと思います。そんなことがないように、これから先、楽しい高校生活が待っていると思ってほしいという思いをもって、新入生歓迎会の実行委員会に挑みました。

実行委員長をやってみてどうでしたか?

人をまとめる大変さを知りました。私には、何かのリーダーとして前に立ってみんなをまとめるという経験があまりありませんでしたのでかなり苦戦しました。ですが、周りの友達や先生が助けてくださったり、アドバイスをもらうことで何とかやりきることができました!

実行委員を通して苦労したことは何ですか

とにかく時間が足りなかったことです。どうしてもいいものを作ろうとすると時間が足りなくなってしまい、最後のほうは自分の部署関係なしにギリギリまでみんなで助け合うことで完成させたことがとても印象的です!

1年生に一言お願いします!

まずは友達と一緒にでも大丈夫なのでどんどん気軽にご参加ください。皆さんの実行委員参加を心からお待ちしております!

1年生の皆さんも、ぜひ実行委員活動に参加して、ここでしか得られない経験をしてくださいね!

\ 厚木キャンパスの最新情報 /