【学習・教育】学校説明会実行委員会の活動が開始しました! 〜ご来校者にクラークの魅力を伝えます!〜

クラーク国際厚木キャンパスでは、毎月実施の学校説明会を、生徒を交えて運営しています。土曜日や日曜日の開催になるにも関わらず、毎回30人近くの生徒が自主的に参加し、ご来校者と交流しています。

当日の生徒たちの役割はたくさんあり、ご来校者の受付や誘導、懇親会やe-Sports体験会の運営の他、司会や学校紹介も担当しています!

ご来校者に来て良かったと思っていただけるよう、自分たちにできることをいつも考えて運営しています。入学して1月の1年生も参加しており、拙いながらも一生懸命運営に携わっています。ご来校者に生徒が直接お褒めいただくこともあり、達成感や嬉しさから反省会では、みんなニコニコでした。

外部の方と交流することで、普段の学校生活にはない学びや経験をできています。ご来校者様のあたたかいご対応に支えられ、生徒たちは今回も一生懸命に頑張りますので、ご来校いただいた際にはよろしくお願いいたします!

ご来校者の受付も生徒が担当します!
先生とも相談できるので、はじめてでも安心して参加できます!
生徒が学校紹介する時間があります!
準備、片付けなども生徒がやるべきことを考え、主体的に取り組んでいます!
反省会のあとは、みんなでお話をしてから帰りました!

\ 厚木キャンパスの最新情報 /