【学校行事】3学年修学旅行、いざ沖縄へ!〜3日目:ジャングルクルーズ&水族館〜

3学年では、6月17日(月)より3泊4日の沖縄修学旅行を実施しています。
3日目は、沖縄本島に戻り、自然学習として「ジャングルクルーズ」を体験しました!天候に恵まれ、湖畔に生息する亜熱帯特有の植物やらんの花、水牛などについて船頭さんが楽しくガイドしてくれました。曲がりくねった湖を進みながら間近で動植物を遊覧し、沖縄の自然を体験することができました。

また「DMMかりゆし水族館」は、大型ショッピングモールに併設した、沖縄では2館目となる水族館です。 最新の映像表現と空間演出を駆使した新しい形のエンタテインメント水族館がコンセプトとなっており、バーチャルとリアルが合わさった見たことのない斬新な展示が数多くありました。
水族館をとても楽しみにしていた生徒が多く、生き物の面白さと亜熱帯気候の自然の魅力をたくさん感じることができました。ガラ・ルファやネコザメなど、魚たちに直接触れることのできるエリアもいくつかあり、様々な空間に皆さん癒されたことでしょう。

明日ははやくも最終日!有名な国際通りを自由に巡りながら、最後まで全力で楽しんでもらえたらと思います。

船頭さんの説明を聞きながら遊覧します
植物に急接近!
魚に触れて大興奮