【部活動】1年生がいろいろな部活動を体験しました ~総合進学コースで仮入部を体験~

クラーク国際厚木キャンパスでは、生徒が放課後の時間を活用して部活動や、実行委員活動、ボランティア活動などさまざまな活動に参加しています。
今回は部活動について紹介します。厚木キャンパスでは、生徒が新たに部活動やサークル活動を立ち上げることができ、今年度もサッカー部やバレー部、バスケットボールサークルなどが設立されています。部活動は兼部することもできるので、生徒たちも新たにどの部活動に入ろうかと6月でも悩んでいます。
総合進学コースの1年生は午前授業の期間に、普段見ることのできなかった部活動を体験してまわっていました。これまで挑戦していなかったものや興味があるものに積極的に参加し、高校生活をより楽しむために模索しています。
同じ活動を通して新たに仲間を増やせるのも部活動の魅力です。皆さんもぜひいろいろと体験してみてくださいね!

\ 厚木キャンパスの最新情報 /