【留学】韓国東西大学夏期留学プログラム~授業の様子をお届けします!~

クラーク国際では、生徒の興味・目的に合わせて渡航先や期間を選択できる留学プログラムを実施しています。その中で今回は本年度の新規プログラム、「東西大学 夏期留学プログラム in 韓国」の様子をお届けします!

東西大学校はクラーク国際と同じ1992年に東西工科大学として設立され、1996年に現在の名称となりました。学生数約 11,000人。経営学部、国際学部、デザイン学部、外国語系列(英語、日本語、中国語)など 17学部(系列)を有する 4年制の総合大学です。

クラーク国際は、2024年度に東西大学校(韓国)との連携協定を提携しました。それに伴い、アジア各国の大学生が集う「Asia  Summer  Program」へ特別に参加させて頂けることになりました。「Asia Summer Program」は、AUPF(Asia University President Forum)が主催する英語教育プログラムで、アジア圏(タイ、韓国、インドネシア、マレーシア等)の大学生が参加するプログラムです。

今回の留学プログラムでは、28の講座から好きな講座を選択することができます。中国の教授によるレクチャーやマレーシアの教授によるレクチャー等、生徒にとっては貴重な学びの機会となっています。
参加生徒にとって、かけがえのない経験となることを祈っています!

\ 厚木キャンパスの最新情報 /