【留学】世界に通じる国際力!~オーストラリア(ケアンズ)海外語学研修~

クラーク・オーストラリア海外語学研修プログラムでは、グレートバリアリーフの玄関口として有名な「ケアンズ」と、ブリスベンの近くにある静かな街「スプリングフィールド」の2か所にキャンパスを構え、年間を通して、数多くの生徒たちを受け入れています。

今回はケアンズにあるキャンパスをご紹介します。
「留学に興味はあるけれど、正直英語はまだちょっと苦手、、、」「海外で生活するという経験をしてみたい!」「折角オーストラリアに行くなら観光地にも行きたい!」など、海外生活を手軽に体験してみたいという生徒におすすめのプログラムです。

3週間の短期間で、英語の授業はもちろん、現地の職業訓練専門学校(TAFE)と連携し、陶芸やアート、バリスタやお菓子作りなど、ある特定の分野に特化した授業を受けることができるところがケアンズプログラムの特徴です。
ケアンズ到着後、2時間30分ほどかけてキャンプ場”ECO Creek Camp”に向かい2日半過ごしました。
アクティビティー(ボルダリング、レーザータグ、チームビルディングなど)や食事(ハンバーガー、カレー、パンケーキ、など)を通じて、スタッフやスタップのお子さん、また異なるキャンパスの生徒間の交流ができました。人との関わりを大切に日本では見られない自然を感じることができた時間となりました。キャンプ場を離れることを名残り惜しそうにしている生徒もいました。

※写真スレッドに2枚追加しています。

\ 厚木キャンパスの最新情報 /