【部活動】バスケットボールサークル活動中!~厚木キャンパス部活動・サークル~

クラーク国際厚木キャンパスでは、生徒が放課後の時間を活用して部活動や、実行委員活動、ボランティア活動などさまざまな活動に参加しています。

今回は部活動・サークルについて紹介します。
厚木キャンパスには、eスポーツ部やロボコン部、軽音サークル、卓球サークルなどさまざまな部活動・サークルがあります。生徒が新たに立ち上げることができ、今年度もテニスサークルやバスケットボールサークルなどが設立されています。兼部することも可能で、充実した放課後の時間を過ごすことができています。

バスケットボールサークルも楽しく活動しています!
生徒自らスケジュールを管理し、放課後や休日に近隣の体育館で実施しています。
同級生同士の仲が深まるのはもちろんのこと、先輩・後輩の関わりも増え、日頃の学校生活がより豊かになっています。
勉強に力を入れるだけではなく、体を動かすことで体力づくりができ、気持ちもさらに明るくなっているようです。

今後もさまざまな活動を紹介していきますのでお楽しみに!

\ 厚木キャンパスの最新情報 /