【学習・教育】CLARK SMARTの学校生活を紹介します! ~実行委員活動も充実しています~

クラーク国際にはオンラインと通学を併用して学ぶCLARK SMARTがあります。普段の授業はオンラインが中心とはなりますが一般的な高校と同じように特別活動も充実しています。

昨年度の文化祭では有志で実行委員を募り、CLARK SMARTらしい文化祭を作り上げるために多くの生徒が参加してくれました。
企画についての話し合いも行われ、生徒たちは、「スマートスタディコースの特徴って何だろう?」「みんなに楽しんでもらえる企画ってどんなものだろう?」とみんなで議論しあいながら考えていました。こうした活動を通して、生徒たちはコミュニケーション能力や協働性など社会で求められる力を培っていきます
今年度からは中学生を対象とした学校説明会を運営する実行委員活動も活動が始まりました。慣れないアテンドや保護者との交流は非常に緊張しますが、一生懸命に取り組む姿が毎回見受けられます。

このように自分の行いたいタイミングで実行委員活動に参加することができるのもCLARK SMARTの良い所だと思います。
自らの意志で学校生活に彩りを加える在校生に今後とも期待します!

\ 厚木キャンパスの最新情報 /