【学習・教育】スマート厚木の対面授業を紹介! ~第1回情報処理検定で合格者続出!~

クラーク国際には既存の学習方法にしばられず、一人ひとりに最適な環境・方法で学習を進められるスマートスタディコースがあります。
生徒はオンライン授業と登校型の併用で、一人ひとりにあった学習方法をコーチング担任と一緒に考えていきます。
厚木キャンパスの対面授業は、【対面でしか得られないスキル・力を身につける】をテーマに授業を行っています。数ある対面授業の中から人気ある【情報処理検定対策授業】を紹介します。

情報処理検定とは、コンピュータのハードウェアやソフトウェアに関する知識、ビジネスにおける実務的表計算ソフトウェアの活用やデータベースソフトウェアの活用、プログラミングに関する技能をはかる検定です。ICT機器が当たり前になった現代では、必須のスキルであり、全国約2,600校の大学、短期大学、専門学校、その他さまざまな教育機関で活用されています。
この対策授業を通じて、Word・Excelの基本的スキルを身につけ、情報処理技能検定合格を目指します!

先日行われた第1回情報処理検定では合格者が続出しました!
日々の授業の成果が出て生徒も大満足です!第2回実施に向けて更なるレベルアップを目指しましょう!

\ 厚木キャンパスの最新情報 /