【学習・教育】2乗マス計算最速王決定戦・全国大会が開催されました! ~トップ5入りの快挙達成~

クラーク国際ではスケールメリットを生かした取り組みとして多くのコンクールを実施しています。
7月23日(火)に2乗マス計算最速王決定戦・全国大会が開催されました!
2乗マス計算とは100マス計算に掛け算を組み合わせた、計算力と集中力・スピードを競うものです。

先日の首都圏地区代表決定戦で、団体戦は惜しくも全国大会出場を逃しましたが個人戦で全国大会に出場する生徒が厚木キャンパスにはいます!
6月の校内予選から始まり、一生懸命に練習してきた成果を出そうと取り組む姿は真剣そのものです。
緊張感漂う中でしたが、結果は第4位でした!1万人以上在籍する中でのトップ5入りは快挙です!
生徒の皆さんお疲れ様でした!来年は全国1位を目指しましょう!

\ 厚木キャンパスの最新情報 /