【学習・教育】学習不安を解消する【基礎学力講座】 ~学び直しから大学進学まで実現できます~

クラーク国際には既存の学習方法にしばられず、一人ひとりに最適な環境・方法で学習を進められるスマートスタディコースがあります。
生徒はオンライン授業と登校型の併用で、一人ひとりにあった学習方法をコーチング担任と一緒に考えていきます。
厚木キャンパスの対面授業は、【対面でしか得られないスキル・力を身につける】をテーマに授業を行っています。今回は1.2年生を対象とした【基礎学力講座】を紹介します。

クラーク国際では、中学レベルから難関大学レベルまで、生徒に合わせた幅広い教育を行なっています。
基礎力口座では、まず4月に開催したチェックテストの結果を踏まえ、数学・英語の苦手を個人で分析。その後は、教材を活用しながら苦手を克服していきます。
1人で集中して取り組む生徒や、周りに相談しながら取り組む生徒など、自分なりに苦手を克服しようと頑張る姿が多く見られました。
前期の期間で苦手を少しでも減らし、学力向上へと繋げていきましょう!

\ 厚木キャンパスの最新情報 /