【学習・教育】3学年にて面接対策講座を実施しました! ~入試に向けて~

厚木キャンパスでは、9月10日に3学年対象の面接対策講座を開催しました。マナーを含めた面接対策について総合的に学ぶ機会を提供するため、3年生を対象に毎年企画しているものになります。外部講師の方に来て頂き、これから始まる受験において必要な「面接」についてのいろはを教えていただきました。

受講した生徒からは「得られた知識をその場で実践することで、より理解が深まりました」、「返事や挨拶にも『相手に伝えよう』という思いが必要だと分かり、受験以外でもさまざまな場面でその意識を忘れないようにしたいです」などの声が聞かれました。

今回の学びを活かし、入試本番まで皆で切磋琢磨して進路活動に励んでいきましょう!

\ 厚木キャンパスの最新情報 /