【進路】IPU・環太平洋大学 東京キャンパス バスツアーにいってきました!

クラーク国際は、創志学園グループ1つですが、同じく創志学園グループの1つとして、IPU・環太平洋大学があります。

これまでIPU・環太平洋大学のキャンパスとしては、ニュージーランド、岡山の2キャンパスで運営をしていましたが、来年度4月から東京キャンパスにて国際経済経営学部が新しく設置されることが決まりました!

そんな中、厚木キャンパス1年生がバスに乗って、東京キャンパスの説明会、見学、体験授業に参加してきました。

到着して最初に、IPU・環太平洋大学の全体の説明と、東京キャンパスの説明、学部の説明がありました。
1年生の多くの生徒は、大学の説明会自体が初めてだったり、高校にはない学びが多く、真剣に話を聞いていました。

全体説明会が終わると次はキャンパスツアーです。普段の過ごし方や施設の説明などあり、特に4月から新しくできるDXラボをみると生徒のテンションも上がっていました。

最後は大学の体験授業です。国際の授業とビジネスマナーの2つにわかれて希望する授業を受けました。

国際では、海外からみた日本の文化や、日本からみた海外の文化など、価値観や文化の違いについて学びました。
ビジネスマナーでは、きれいな立ち方やお辞儀の仕方など実際に体を動かして授業を受けました。

生徒に感想を聞くと、初めて習った分野で難しかったけど楽しかった、教授の話が分かりやすく、実践型の授業も楽しかったといっていました。

このようにクラーク国際では1年生から進路活動を行っています。

\ 厚木キャンパスの最新情報 /