【留学】オーストラリア留学説明会を実施しました!

1年生を対象に「オーストラリア海外語学研修」の説明会を実施しました。

クラーク国際には独自の留学制度があり、短期〜長期のプログラムから選ぶことができます。
今回はオーストラリア・スプリングフィールドにあるオーストラリアキャンパスより、甲元先生にお越しいただきました。
渡航先はどんな街なのか、プログラムではどのように学んで英語力を伸ばしていくのか、留学に参加した生徒がその後どのように活躍しているのかなど具体的な話をしてくださり、生徒も真剣に聞いていました。

クラーク国際の留学では、英語力を伸ばすことはもちろん、異文化について学んだり、アクティビティがあったり、ホストファミリーとの生活を経験したりと、日本ではできない経験ばかりで、英語が苦手でも参加できるプログラムもあります。

1年生でもともと興味があった生徒や、参加を考えている生徒、参加したいけど不安がある生徒など様々なでしたが、話を聞いてそれぞれ心境に変化があったようです。

オーストラリアのほかにもクラーク国際では、ニュージーランドやハワイ、韓国などの留学プログラムがあります。
ぜひクラーク国際で留学に参加してみませんか?

\ 厚木キャンパスの最新情報 /